На неделе времени совсем не было, но тут оно внезапненько появилось)
Что сказать? Быть студентом - совсем не то же самое, что быть школьником. СОВСЕМ не то же самое. Но это однозначно здорово.
К НГУ нужно прилагать обширную карту, ибо запомнить, где какая аудитория - нереально. Хотя я уже без проблем попадаю в потоковые и в те, которые на этаже лабораторного корпуса. А вот на информатику в понедельник все равно опоздала...
Информатика - муть (будем проходить паскаль, а я его вообще не помню). Кстати, информатик, похоже, поет в хоре (а может, я и ошиблась).
Мат. анализ - пока 50 на 50: на лекциях, вроде, все понятно, но решать как-то не слишком получается.
Высшая математика - вообще классная. С матрицами все просто и понятно. А еще там такой прикольный семинарист: он рыжий, толстенький, постоянно бегает взад-вперед по аудитории, повторяет после каждого решенного примера "Ура!" или "Победа!" и вообще довольно...экспрессивный. Но объясняет хорошо.
Физ. химия - интересно. Сегодня дорешала первый модуль, который надо сдать в следующую пятницу: сродство к электрону и потенциал ионизации будут сниться мне в самых страшных кошмарах, но, тем не менее, это действительно интересно.
Психология - понравилось, хотя лектор явно не слишком умеет читать лекции. Скомканно немного...
История культуры - ну...что тут сказать... Мы сидели в ужасно душной аудитории, а преподаватель рассказывала нам о музыкантах и играла их произведения. Не разбираюсь я в классической музыке: вся она практически одинаковая.
Физика - сегодня писали контрольную. Я сделала 3 из 5 (ну как сделала: частично подсмотрела у соседей спереди, частично написала наугад). Радует, что хоть зачета по ней нет.
Физвоспитание - не знаю, пока не было, но, господи, как же я уже хочу побегать или попрыгать... Бег по лестницам НГУ не в счет.
И отдельно: неорганика! Это такое...даже не знаю, как сказать. Там такая замечательная лаборатория: то, что у нас в школе и рядом не стояло, приборы всякие, белые халаты надевать надо, горы правил техники безопасности, но главное: мы будем часто выполнять лабораторные работы и, что еще важнее, делать это самостоятельно. Во вторник уже была первая работа: сублимация йода (там такие красивые пары выделяются: они сначала темные, а потом постепенно светлеют, светлеют...). Ну я, как всегда, высыпала часть получившегося йода на плиту. Молодец прямо! А в следующий вторник будем воду очищать. А, еще тест писали маленький, но он был несложный.
Ребята на первый взгляд нормальные. Точнее сказать вряд ли выйдет: еще не все перезнакомились. Я уже начала забывать имена: ФЕНовцев слишком много... Но одно могу сказать точно: химико-биологи даже внешне как-то отличаются от тех же экономистов, к примеру. Хотя, может, мне просто кажется.
Вчера заснула в автобусе на плече какого-то парня. Благо, выхожу я на последней остановке, так что можно не волноваться, что проеду. По утрам - холодно, в обед - жарко: как так жить?)
Пора вводить тег "записки восторженной дурочки". Думаю, скоро это состояние пройдет, но пока меня все дико восхищает. Еще бы общагу дали, и вообще - рай на земле.