По итогам рассаживаний в лимузин-бронировки столиков-прочих радостей выпускного (на который я, к слову сказать, не иду) я в очередной раз вспомнила свою "классификацию" людей. Сколько я себя сознательно помню, люди всегда для меня делились на простых и сложных.
Простые - это те, с которыми легко. С ними можно быть самой собой, творить всякую белиберду, распевать песни, не имея при этом ни слуха, ни голоса, с одинаковым воодушевлением рассуждать о клонировании рыбы из забытой на столе косточки, особенностях мифологии Лавкрафта и большой и чистой любви двух ломтиков лимона в стакане чая. Они, конечно, скажут, что ты упоролась, попросят отсыпать себе такой же травы, назовут чокнутой, но с готовностью обсудят с тобой все эти милые аспекты жизни. Я не могу дать точного определения "простым" людям, у меня есть только один критерий для их распознавания: если мне в присутствии человека хочется болтать чепуху, значит, он точно простой.
Сложные - это те, с которыми тяжело. В их присутствии ты молчишь, то ли потому что тебе абсолютно неинтересны темы их разговоров, то ли потому что ты боишься показаться идиоткой. Они обычно ухоженны, популярны, у них много знакомых, но тебе с ними некомфортно. Они разговаривают об одежде, знают наперечет все торговые марки, предпочитают телефон книгам и хорошим фильмам и выглядят очень и очень взрослыми. Да и вообще они кажутся почти идеальными.
Я не говорю сейчас, что одни плохие, а другие хорошие, нет. В людях, по сути, намешано много всякого-разного (порой и я не прочь пообсуждать "как можно носить розовые балетки с черными колготками, на которых, к тому же, еще и дырка"), но факт остается фактом: к одним людям тебя тянет, ты можешь болтать с ними часами о всякой ерунде, а с другими тебе сложно выдавить из себя пару предложений. На вкус и цвет, как говорится...